Sie haben die Wahl!

Wahlen zum Gemeindekirchenrat

am 3. November 2019

Alle sechs Jahre wählen die Gemeindeglieder der Kirchengemeinden
unserer Landeskirche (EKBO) in unserem Pfarrsprengel Glöwen-Schönhagen den Gemeindekirchenrat (GKR), die Leitung Ihrer Kirchengemeinde.
Zum ersten Mal können auch 16- bis 18-jährige Jugendliche in dieses ehrenamtliche Amt gewählt werden.
Die „Gemeindeältesten“ verantworten und prägen zusammen mit den Pfarrerinnen und Pfarrern die Planung und Gestaltung des kirchlichen Gemeindelebens in unseren Dörfern.
Die Einladungen zur GKR-Wahl am 3. November  werden auch diesmal zentral versandt, genauere Hinweise hierzu finden Sie in den nächsten Ausgaben unseres Gemeindebriefes.

Der Gemeindekirchenrat:
- leitet im Team der Ehrenamtlichen mit dem Pfarrer/
der Pfarrerin dieKirchengemeinde und
- gestaltet aktiv das Leben der Kirchengemeinde mit und legt die Schwerpunkte fest.
- Er trägt die Verantwortung für die Verwaltung der Finanzen, Haushaltspläneund Jahresrechnungen
- ist verantwortlich für die kirchlichen Gebäude,
Grundstücke und Verpachtungen

Unsere Kirchengemeinden leben und wachsen von und mit dem Engagement von Menschen, die sich einsetzen für das gemeinsame Miteinander in unseren Dörfern und Gemeinden. Mit dieser GKR-Wahl können Sie mit entscheiden, wer als Kirchenältester gewählt wird. Als gewählte Älteste haben Sie die Chance, ihre Kirchengemeinde mitzugestalten und eigene Ideen und Konzepte einzubringen und umzusetzen.
Bei Fragen können Sie sich gerne wenden an:
Pfarrer Hartmut Menn (038787 / 70419)
oder an die Ältesten des GKR in Ihrem Ort.